Perkembangan Mineral Alterasi Berdasarkan Data Xrd Dan Data Bor Tania001 Prospek â€œXâ€ - Tania; Bagus Ugra Wijaya; Oky Verdiansyah; Amara Nugraheni (ReTII, 2021)
Indonesia merupakan negara yang terbentuk akibat tumbukan dari tiga lempeng tektonik, hal ini menyebabkan terbentuknya gunungapi, sehingga proses mineralisasi akibat altrasi hidrotermal berkembang dibeberapa tempat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui komposisi mineral serta perkembangan mineral alterasi dan petrogenesis berdasarkan sampel Bor lapangan â€œXâ€ berdasarkan analisis data XRD dan data Bor. Hasil penelitian ditemui tiga intrusi yaitu, tonalit pada zona innerprophylitic-pottasic ditunjukan adanya mineral feldspar-Epidoteactinolit-biotit-Magnetit 78.3% , mikrodiorit berkembang pada zona innerprophylitic dengan kandungan chlorit-Zeolit-albitbiotit-magnetit 40.6% dan zona argillic illite-kaoline sebanyak 31.9%, dan diorite berkembang pada zona innerprophylitic-outherprophylitic dengan komposisi Chlorit-zeoliteepidote-biotitmagnetit 72.3%.