Analisis Porositas Dan Permeabilitas Satuan Kalkarenit Wonosari Sebagai Akuifer Pada Desa Sumbergiri, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta - Moh. Rasul; Setyo Pambudi; Rizqi Muhammad Mahbub (ReTII, 2023)
Lokasi penelitian berada di Desa Sumbergiri, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada penelitian ini peneliti melakukan analisis porositas dan permeabilitas untuk mengetahui apakah kalkarenit di daerah penelitian bisa menjadi akuiver. Saat melakukan analisis porositas dan permeabilitas menggunakan metode uji sifat fisik batuan. Hasil dari analisis tersebut di sebandingan Klasifikasi kisaran harga porositas (Koesoemadinata, 1980) dan berdasarkan Kisaran harga permeabilitas (Koesoemadinata, 1980).