Jogja Mobile Application Berbasis Augmented Reality Untuk Info Layanan Wisata Budaya - Ruswianto, Nanang; Akhsani, Rafika; Dewi Y, Brigitta; Kamil, Muhamad Lutfi; Yudha, M Rizeky (ReTII, 2017)
Yogyakarta memiliki potensi pariwisata budaya yang sangat besar, mulai dari warisan leluhur, keindahan alam, peninggalan sejarah, budaya masyarakat, dan tradisinya. Jika potensi ini dapat dioptimalkan, maka akan membantu meningkatkan perekonomian masyarakat serta wilayah lain di sekitarnya. Kegiatan promosi wisata dapat dilakukan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi. Mobile application dipilih sebagai media informasi komunikasi yang mudah dan daya jangkau luas. Dengan memanfaatkan teknologi Augmented Reality,Â akan memberikan panduan yang ramah bagi wisatawan sehingga bisa dipandu mencapai lokasi yang diinginkan dengan mudah. Yaitu dengan cara mengarahkan camera handphone sesuai arah mata angin, maka akan dimunculkan obyek wisata pada arah mata angin tersebut. Â Kata Kunci : augmented reality, mobile application, mata angin