Efek Throat Ratio Terhadap Kinerja LJGP - Rudy Hartana, Dandung; Sugati, Daru (ReTII, 2016)
Throat merupakan bagian pada liquid jet gas pump yang berfungsi sebagai tempat berlangsungnya perubahan pola aliran dan tekanan. Proses ini adalah proses penting pada sistem liquid jet gas pump yang difungsikan sebagai pompa vakum, sehingga perlu dilakukan penelitian pengaruh throat ratio terhadap kinerja LJGP. Pengujian dilakukan dengan variasi thoat ratio yaitu 2dt, 4 dt dan 6dt.Â Hasil pengujian memperlihatkan bahwa throat ratio = 4 memperlihatkanÂ kinerja tertinggi.