Multiple Droplets Studi Eksperimental tentang Pengaruh Konduktivitas Material terhadap Fenomena Multiple droplets yang Menumbuk Permukaan Padat yang Dipanaskan pada Rejim Nucleat Boiling dan Temperatur Critical Heat Flux - Subarkah, Farid; Mitrakusuma, Windy Hermawan; Deendarlianto, Denny (ReTII, 2017)
Â  Abstrak Studi ekperimental kali ini dilakukan untuk mengetahui tentang pengaruh konduktivitas material terhadap fenomena multiple droplets yang menumbuk permukaan padat yang dipanaskan pada Rejim Nucleat Boiling dan temperatur sekitar critical heat flux. Material-material padat yang digunakan sebagai bahan uji pada penelitian ini adalah stainless steel, tembaga, dan aluminium karena material tersebut memiliki konduktivitas yang jauh berbeda satu sama lain. Substansi yang digunakan adalah air dengan diameter droplet sebanyak 10 tetes. Â  Kata Kunci: Seminar RETII, dua fasa, spray cooling, multiple droplets, konduktivitas.