Pengembangan Intellectual Capital dalam Metode Webqual guna Peningkatan Kualitas Layanan Website - Widayanti, Riya (ReTII, 2017)
Website merupakan salah satu alternatif sarana bagi perusahaan untuk memberikan informasi tentang perusahaan kepada public, dalam hal ini pelanggan, pihak ketiga ataupun kepada masyarakat. Oleh karena itu, banyak perusahaan yang mengambil langkah dalam pembuatan website dan selalu melakukan pembaharuan baik isi maupun estetika tampilan. Saat ini pengukuran kepuasan layanan website diukur dari sisi pelanggan saja, yang sering dikenal WEBQUAL dimana pengembangan SERQUAL. Namun ada hal yang penting dalam layanan website, yaitu pengetahuan dari internal pengelola aplikasi website di perusahaan sendiri, baik individu dan pengelolanya. Penguatan aspek intellectual capital memperikan pengaruh dalam peningkatan kualitas aplikasi web. Output dari penelitian ini adalah pengembangan evaluasi kualitas layanan website dari prespektif pengelola, selain dari perpektif pengguna website. Dengan menggunakan model konseptual dengan mengeksplorasi referensi yang terkait dengan evaluasi website. Kata Kunci: evaluasi website, webqual, pengetahuan, website, intellectual capital