Studi Tingkat Keberhasilan Reklamasi Pada Lahan Bekas Tambang Tanah Urug di Kabupaten Kulon Progo - Mohamad, Mustapa Ali (ReTII, 2018)
Lokasi penelitian ini secara administrasi terletak di Dusun Derwolo, Desa Pengasih, Kecamatan Pengasih, Kabupaten Kulon Progo. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat keberhasilan reklamasi pada lahan bekas penambangan tanah urug. Metode penelitian menggunakan pendekatan metode kuantitatif yang meliputi : studi Pustaka mengenai peraturan perundangan dan laporan hasil penelitian sebelumnya, observasi penataan lahan, revegetasi, pemeliharaan dan penyelesaian akhir. Hasil yang diperoleh tingkat keberhasilan reklamasi adalahÂ  75% yang dikategorikan baik dan hasil pelaksanaan reklamasi dapat diterima dengan catatan perlu dilakukan perbaikan sampai mencapai >80%.. Kata kunci: lahan bekas tambang, tanah urug, tingkat reklamasi